-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35173


Без заголовка

Среда, 15 Июля 2020 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Всего 150 грамм мяса — и получаем вкусные и полезные котлеты от которых желудок не болит!

http://www.lesyaka.ru//3925073_Screen_Shot_041120_at_02_24_AM_1_ (700x524, 659Kb)
 
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
 
Со дня основания своего блога я опубликовала, наверное, более много различных рецептов мясных и овощных котлет (как-то даже мало): это и быстрые "ленивые" мясные котлеты без формовки, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты с сырной начинкой, есть рецепт котлет вообще без мяса...
 
 
Но, все они достаточно калорийные, жареные — и в некоторых рецептах, в комментариях, просят приготовить что-нибудь такое, чтобы "панкреатит не замучил"!
 
Предлагаю... Бюджетные котлеты из куриного филе с капустой в духовке!
 
Что потребуется для приготовления:
 
Куриный фарш (из грудки более диетический) — 150 г
Капуста — 350 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15%, можно заменить майонезом — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Зелень — по вкусу
 
Приступаем.....
 
Белокочанную капусту и репчатый лук необходимо тонко нашинковать — можно сделать это вручную, ножом, или же использовать тонкую шинковку. Далее складываем нашинкованные овощи в одну миску, и заливаем кипятком, буквально на 5 минут — капуста станет мягче, а из лука исчезнет горечь. Хотя это мой вариант... Некоторые могут предпочесть использовать лук не ошпаренный.
 
Через 5 минут переливаем капусту с луком в дуршлаг, отжимаем воду, снова перекладываем в миску. Добавляем нарезанную зелень (любую по вкусу), и все остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки, и перемешиваем. Количество соли, перца и специй контролируем по своему вкусу.
 
И, теперь, добавляем муку вместе с разрыхлителем. Мне потребовалось 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, но количество может варьироваться — масса не должна растекаться. И, кстати, вместо муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья.
 
Из этой массы формируют 12 (а может и больше) котлет, перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в духовку...
 
... а запекаются эти котлеты в духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM 003 (700x524, 578Kb)

2.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM 002 (700x524, 539Kb)

3.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM 001 (700x524, 630Kb)

4.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM (700x498, 641Kb)

5.
Screen Shot 04-11-20 at 02.24 AM (700x524, 659Kb)
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  бюджетно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку