Цитата сообщения Юрий_Васильевич
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
на 2 литровые банки :
2,5 кг твердых сочных яблок
1 литр воды
400 г сахара
уксус 9% -й – 200 мл
перец душистый – 5-6 шт.
корица – 1 ч.ложка
гвоздика – 5-6 шт
кардамон 3-4 шт
Маринованные яблоки (рецепт)
Яблоки очищаем от середины и разрезаем на 4-6 частей.
Мне пришлось очистить и кожицу, выяснилось, что она обработана чем -то вроде парафина. Обычно, яблоки обрабатывают на зиму. Впервые столкнулась с этим в августе :( . Так что, будьте бдительны, проверяйте покупные фрукты.
Очищенные яблоки кладем в воду с содой (1 чайная ложка соды на 1 л воды), можно, конечно сбрызнуть яблоки лимонным соком ,чтобы не темнели, но с содой как-то привычнее.
Готовим сироп и одновременно ставим воду для бланширования яблок.
Воду кипятим с сахаром 1-2 минуты, уменьшаем огонь и осторожно добавляем уксус.
Яблоки опускаем в кипяток на 2-3 минуты, не забудьте, что после этого они сильно уменьшаются в объеме (где то на 30%).
Яблоки перекладываем в стерилизованные банки,
Мне пришлось очистить и кожицу, выяснилось, что она обработана чем -то вроде парафина. Обычно, яблоки обрабатывают на зиму. Впервые столкнулась с этим в августе :( . Так что, будьте бдительны, проверяйте покупные фрукты.
Очищенные яблоки кладем в воду с содой (1 чайная ложка соды на 1 л воды), можно, конечно сбрызнуть яблоки лимонным соком ,чтобы не темнели, но с содой как-то привычнее.
Готовим сироп и одновременно ставим воду для бланширования яблок.
Воду кипятим с сахаром 1-2 минуты, уменьшаем огонь и осторожно добавляем уксус.
Яблоки опускаем в кипяток на 2-3 минуты, не забудьте, что после этого они сильно уменьшаются в объеме (где то на 30%).
Яблоки перекладываем в стерилизованные банки,
1.
2.
3.