🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
кляр |
Из всех испробованных мною кляров – кляр на пиве - зе бест. Особенно если в кляре готовить предполагается рыбу или мясо.
Состав проще некуда – мука, яйцо, щепотка соли и пиво. Всё! Тесто не гуще чем сметана должно получиться. Если жарите много – оставьте пива – понадобится развести кляр в конце жарки – загустеет. Примерная пропорция – чуть меньше стакана муки, стакан пива, 1 яйцо, соль – вот щепотка.
Несколько тонкостей: кислое пиво на кляр годится. Выдохшееся – нет. Так что если вы недопили пиво, закройте плотно пробкой и храните в холодильнике.
Обязательно панируйте мясо-рыбу в муке, перед тем как обмакнуть в кляр. Ну не задержится на том же кольце кальмара кляр, и облезет хлопьями, если вы не запанируете предварительно. А на муку – кляр садится превосходно ровным слоем. И остается на поверхности во время жарки.
Обваляли быстро в муке – стряхнули излишки – окунули в кляр – увидели, что кляр по всей поверхности ровно схватился – поднимите и опять излишки стряхните. Вернее не трясите, а просто пару секунд подержите в «подвешенном состоянии» - лишнее само стечет.
И ещё не старайтесь сразу много пожарить. Сэкономите время, но потеряете весь «товарный вид». Тут неважно большой кусок вы жарите или маленьких много – между ними должно быть расстояние. Они не должны слипаться – иначе в кляре получится дырка. И смысл обжаривания в тесте потеряется – нам же надо сочную «внутренность».
Масла при жарке не жалейте. Но справедливости ради отмечу, что масла такой кляр впитывает не так уж и много. Баклажаны бррррр раза в три больше жрут. А тут не так уж и часто подливать приходится. Просто изначально надо нормально так наливать.
Сегодня жарю судака филе в кляре. Большим куском.
Получается вполне симпатично.
А вот старый рецепт куриной грудки в кляре – в курганских кафешках такую закуску под пиво часто делали.
Серия сообщений "кляр":
Часть 1 - кляр
Рубрики: | Вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |