-Метки

-накидки и пончо Конфеты афоризмы и фразы. берет видео вино воротники воспитание выпечка вяжем топик вязание вязание детям вязание для дома вязаные мелочи вяэание грибы детское джемпер в стиле "пэчворк" диеты длинный жилет крючком для начинающих домоводство жилет крючком заготовки запеканки здоровье и.к.-м.к. игры идеи интересно интерьер кайма косметика кулинария м.к. музыка наливки необычная накидка. палантин палантин узором зиг-заг перелины_накидки пинетки пинеточки-ботиночкипошагово подробно по фото платья пледы позитив полезное полезные советы полувер притчи разное религия роза в центре рыба с масленицей! сад-огород салаты салфетки сах .диабет сказки стихи стихи о маме стихи о маме сумки тапки тесто топ травы туники узоры узоры крючком футболки для мальчиков - 2 цветы шаль - сад аллы шаль орхидея шаль с бабочкам шапки шарф шьем платье юбки юмор я- бабушка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентия

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт воздушных пончиков на кефире

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку