Цитата сообщения EIVA26
Для тортика необходимо запастись такими продуктами:
— 250 г маргарина или сливочного масла
— 1 стаканом натертой морковки
— 1,5 стаканами сахара
— 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
— 4 стаканами муки
— 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)
1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.
![](//s017.radikal.ru/i429/1302/9e/6e3889b1de66.jpg)
2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).
![](//s49.radikal.ru/i125/1302/20/9726077edb02.jpg)
3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.
![](//s020.radikal.ru/i714/1302/a3/f30087573e5f.jpg)
4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
![](//s54.radikal.ru/i145/1302/a3/d22ab9634c29.jpg)
5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.
![](//s019.radikal.ru/i614/1302/86/4aad51a5295c.jpg)
Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.
![](//s018.radikal.ru/i502/1302/6b/39984905b697.jpg)
6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.
![](//s020.radikal.ru/i701/1302/73/6d03d5406631.jpg)
Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.
![](//s56.radikal.ru/i152/1302/8d/fccddd3fbb0a.jpg)
7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.
![](//s019.radikal.ru/i601/1302/33/2823c77c5163.jpg)
8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.
![](//s002.radikal.ru/i198/1302/4e/7792801a3fd0.jpg)
Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.
![](//s003.radikal.ru/i202/1302/a9/da2d3ef170ba.jpg)
9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.
![](//s017.radikal.ru/i437/1302/4f/3d69bf488ebf.jpg)
В таком виде можно уже подавать торт к столу.
![](//s020.radikal.ru/i723/1302/52/368d8c5ae560.jpg)
Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.
![fad986_wmark (600x360, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/893/97893703_fad986_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/