-Метки

аксессуары ароматерапия береты брюггское кружево булочки бумага видео вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязаные цветы газеты декор бутылок декупаж десерт десерты для блога другое живопись животные журналы заготовки закуска закуски здоровье игры с едой интерьер кайма картинки кексы конфетные букеты коробочки косметика кошки кулинария курица магия мк молитвы мотивы музыка мыло мыловарение напитки натюрморт натюрморты новый год овощи одежда палантины печенье пироги пирожки пирожные плетение плетение из газет поделки подушки полезные советы полимерная глина программы психология разное рукоделие рулеты руны рыба сад-огород салаты салфетки симорон скрапбукинг советы соусы ссылки сумки супы тапочки тесто топы торты узоры фен-шуй фоны фото фотошоп фразы холодный фарфор цветотерапия цветы цветы в живописи цветы из бумаги цукини шали шапки шарфы шнуры эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neroli07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4167


Самый полезный торт для каждой семьи

Суббота, 02 Марта 2013 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 fad986_wmark (600x360, 102Kb)

Для тортика необходимо запастись такими продуктами:

— 250 г маргарина или сливочного масла
— 1 стаканом натертой морковки
— 1,5 стаканами сахара
— 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
— 4 стаканами муки
— 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)

1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.

2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).

3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.

4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.

5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.

Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.

6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.

Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.

7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.

8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.

Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.

9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.

В таком виде можно уже подавать торт к столу.

Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.
fad986_wmark (600x360, 102Kb)

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку