РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, УБИВАЮЩИЕ КОРОНАВИРУС.
Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии назвали продукты, которые снижают вероятность инфицирования ковид. Результаты работы ученых размещены в журнале bioRxiv.
В качестве противовирусного средства могут быть задействованы экстракт граната, бузины или черноплодной рябины.
Горло рекомендуется прополаскивать и зеленым чаем. Ученые провели опыт, смешав натуральные продукты с вирусами и держали и при комнатной температуре.
Ученые определили, как менялась активность вируса.
Сок рябины останавливал 97% вируса за пять минут.
Сок граната и зеленый чай – 80%.
Такой эффект продуктов может быть связан с их кислотно-щелочным балансом, нейтрализующим действие вируса. Еще одно предположение – в растительных продуктах находятся полифенолы, которые воздействуют на вирусные белки.
Преимущество этих продуктов состоит в том, что они в отличии от антисептиков, не включают ингредиенты, повреждающие мембраны, поэтому могут использовать довольно часто.