-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина62Новосибирск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) чОрный_юмАр Наша_Барахолка Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наша_Барахолка Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 491
Комментариев: 54
Написано: 582


Лето закатали в банки

Четверг, 08 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana : Ядреные хрустящие огурчики и Помидоры холодным способом

Лето закатали в банки: Ядреные хрустящие огурчики

Ядреные хрустящие огурчики

Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Но, у меня есть только банки.
 
Необходимые ингредиенты:
 
укроп зрелый;
огурцы;
сахар – чайная ложка;
виноградные листья;
крупная соль (каменная) – около 50 г;
5 горошин перца;
лимонная кислота – чуть-чуть.
 
Приготовление:
 
Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.
 
Приготовить рассол.
Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
Через 10-12 дней квашеные огурчики, просто объедение, готовы.
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних.

Лето закатали в банки

 

Лето закатали в банки

Помидоры холодным способом

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
 
Продукты:
 
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
 
Приготовление:
 
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок
 
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 
 
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 
 
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку