Цитата сообщения Viola_Metel
Пастрома из грудки...
![рецепт (158x130, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/474/76474746_recept.gif)
Это нечто!!!!
Нежное, сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!!
Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью .
Отличнейшее блюдо для праздничного стола.
В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки.
Из куриной грудки тоже супер…
- 1кг индюшачьей грудки (можно куриной ),
- 4-5 зубчиков чеснока,
- соль, растит. масло,
- сладкая паприка, 2-3чл,
- смесь перцев 1чл ( красного с черным)
Заливаем мясо ОЧЕНЬ соленой водой. На 1стак воды кладем 1ст ложку соли.
Вода должна полностю покрывать мясо.
В рассоле мясо должно простоять 2ч (не больше, не меньше )
Через 2 часа достаем грудку из рассола, промакиваем мясо бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги.
Чеснок режем на дольки.
Шпигуем чесноком.
Делаем глубокие разрезы острым ножом и засовываем туда чеснок.
Готовим обмазочную смесь :)
Смешиваем 3ст ложки растит масла с паприкой и смесью перцев
(кто не любит острое, думаю, можно и медом обмазать: )
Добавляем НЕМНОГО соли
(на кусок 1кг 0.5 чайной!! ложки соли; для меньших кусков - меньше.)
Обмазываем мясо со всех сторон.
Кладем мясо в форму с не очень толстыми стенками (обычная тефлоновая форма).
ВАЖНО!!! Духовку нужно хорошо разогреть до 250гр!!!
В раскаленную духовку ставим мясо в открытой форме и запекаем около 20мин.
После этого выключаем газ и оставляем мясо на 2часа!! в духовке "доходить"
НЕ ОТКРЫВАЕМ ДУХОВКУ 2 ЧАСА!!!
Или оставляем на ночь, если готовим вечером.
Вот и все Приятного Аппетита)