Как приготовить йогурт в духовке |
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, не только вкусны, но и очень полезны. Особенно любим всеми детьми, да и не только ими, йогурт. Для приготовления вкусного домашнего йогурта нужно всего-то молоко и закваска. В качестве закваски обычно используют купленный в магазине живой йогурт, или специальную закваску, которая продаётся в аптеках. Готовить йогурт самостоятельно можно в специальном приборе – йогуртнице, можно в мультиварке, и даже в термосе. Наша читательница Мариупль предлагает нам приготовить йогурт в духовке. Отличный выход для тех, у кого нет вышеописанных приспособлений. В готовый вкуснейший, густой йогурт можете добавить по вкусу кусочки фруктов, ягод, варенье.
Все хорошо перемешать (не взбивать), разлить по стеклянным баночкам.
Поставить в духовку на 40 градусов на 45 минут, не заглядывая, не открывая духовку, оставить все на 8 часов. Обычно я делаю это на ночь.
Утром достаете, баночки закрываете и ставите в холодильник на 4 часа, чтобы йогурт подстыл.
И еще момент, т.к. я даю эти йогурты малышу 1,5 лет, я молоко предварительно кипячу и остужаю до комнатной температуры, а потом по рецепту.
Попробуйте, у Вас обязательно получится. Удачи всем!
Если взять молоко жирностью 3,2% и меньше, то получаются как раз йогурты похожие на кефирчики. И еще пока готовится йогурт, его нельзя тревожить, он получается жидким и не заквашивается.
А еще в йогурт, перед тем как ставить в духовку, можно положить мелко порезанный спелый банан в каждую баночку или чернослив.
Получается очень вкусный и полезный йогурт в духовке! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |