-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДУША_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1141
Комментариев: 25
Написано: 1512


СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША




Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!



amerikanskie_tefteli копия (370x273, 68Kb)67597043_1 копия (370x288, 63Kb)

АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ                                                                           ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

otlety_lastochkino_gnezdo копия (370x270, 78Kb)tefteli-v-gribnom-souse копия (370x266, 81Kb)

КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"                                                            ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

yozhiki-v-tumane копия (370x276, 77Kb)kotleta-v-kartofelnoj-shubke копия (370x273, 59Kb)

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ                                                                                             КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"

 

amerikanskie_tefteli (490x361, 101Kb)АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ

Описание:



Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.



Ингредиенты:

Свинина - 500 грамм;

Помидоры (большие) - 4 штуки;

Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);

Репчатый лук - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Перец (черный, молотый).



Способ приготовления:



1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.

2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.

3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.

4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.

5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.

6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.

67597043_1 (490x381, 56Kb)ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Описание:



Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".



Ингредиенты:

Мясной фарш - 300 грамм;

Сыр (тёртый) - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Мука - 0.5 стакана;

Молоко - 1/3 стакана;

Хлеб (белый) - 1 ломтик;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.

2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.

3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).

5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).

6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

otlety_lastochkino_gnezdo (490x357, 110Kb)КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

Описание:



Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.



Ингредиенты:

Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;

Хлеб (батон) - 3 ломтика;

Чеснок - 3 зубчика;

Куриное яйцо - 2 штуки;

Майонез - по вкусу;

Кетчуп - по вкусу;

Лук репчатый - 1 штука;

Помидор - 1 штука;

Перец Болгарский - 1 штука;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Укроп;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).

2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.

3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.

4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.

5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.

6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

7. Украсим мелко рубленой зеленью.

tefteli-v-gribnom-souse (490x352, 94Kb)ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Описание:



Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.



Ингредиенты:

Мясной фарш - 700 грамм;

Лук - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Шампиньоны - 500 грамм;

Рис отваренный - 200 грамм;

Сливки 20-22% - 150 мл;

Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;

Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;

Горчица - 1 столовая ложка;

Специи: базилик, чабрец;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.

2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.

3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.

4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.

5. Тушим пока соус немного не загустеет.

6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.

7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.

8. Готово!

yozhiki-v-tumane (490x366, 98Kb)ЁЖИКИ В ТУМАНЕ

Описание:



"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?



Ингредиенты:

Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;

Рис сухой - 100 грамм;

Яйца - 1 штука;

Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Томатная паста - 50 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Вода - 150 мл;

Приправы - по вкусу;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала рис отварим, воду сольём.

2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.

3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.

4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.

5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.

6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.

8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.

kotleta-v-kartofelnoj-shubke (490x362, 77Kb)КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"

Описание:



Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.



Ингредиенты:

Фарш куриный из 2 средних окорочков;

Яйцо - 1 штука;

Картофель крупный - 3 штуки;

Мука для обвалки котлет;

Соль и перец.



Способ приготовления:



1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.

2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.

3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.



источник

Рубрики:  Кулинария