-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1877
Написано: 53477


заготовки

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны с базиликом и чесноком.

Вы еще не закончили консервировать овощи?  У вас осталось парочка килограмм баклажанов? А я хочу вам рецептик сегодня подарить. Вчера попробовала эти баклажаны у приятельницы и не отстала от нее, пока не выпросила рецепт, который, кстати  она очень не хотела мне давать. Дескать - семейный, от бабушки... Я не отставала. Выпросила. А сегодня их приготовила и спешу поделиться с вами. 

Продукты:

Баклажаны - 2 кг.

Чеснок - 2 головки

Базилик -  большой пучок

Бадьян - 5-6 звездочек

Перец душистый горошком -  1 ч.ложка

Гвоздика - 1 ч.ложка

Соль - 1  ст.ложка с горкой

Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Сахар -  1 ст. ложка

Масло растительное  300 г.

 

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки

 

Поставить на огонь воду для рассола. Добавить туда соль, бадьян, сахар, гвоздику, перец. Как закипит - снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Остудить.

 

Пока остывает  рассол, нарезать баклажаны брусочками в 1 см. толщиной.

Обжарить на растительном масле до полуготовности. Я это делала в три порции, чтобы баклажанчики обжарились равномернее.

 

Нарезать чеснок тонкими пластинками.

 

Базилик вымыть, обсушить и нарезать крупно.

 

В миску выложить баклажаны, чеснок, базилик, перемешать, залить рассолом.

 

Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на сутки.

Баклажаны получаются вкусом похожие на грибы.

Хранить в холодильнике их можно довольно долго. 

Замечательная закуска.

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку