Идеальный винегрет. Секреты приготовления
Если будете готовить точно по инструкция то приятно удивитесь разительным отличиям вашего обычного винегрета, от винегрета по "секретной" рецептуре.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5507/47638268.26/0_61726_aab1be2b_L)
Что вам понадобится:
3 картофеля
1 свекла
3 моркови
Майонез- 100-200г
сахарный песок - 1 ст.л.
молоко
Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета, в том числе и столовую ложку молока, чайную ложку сахара.
Обычно этими продуктами являются: картофель, свекла, морковь. Фантазия может быть совершенно различной. Так что не стоит останавливаться на традиционном рецепты блюда, а с легкостью включать свои любимые продукты питания и тем самым усовершенствовать вкус.
Приготовьте винегрет, используя заранее подготовленные продукты питания. Для этого их необходимо прежде вымыть, почистить и нарезать. Лучше всего резать овощи кубиками, так как пользы останется в них гораздо больше. В Ташкенте, например, всегда готовят блюда, стараясь сохранить всю пользу, для чего и процесс резки сопровождается без использования терки.
Заправьте полученное блюдо растительным маслом или же майонезом. Не переборщите, иначе блюдо получит слишком кислый вкус и аромат растительного масла, вместо свежести молодых овощей.
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Дождитесь, пока он полностью не раствориться в соке овощей. Добавляя сахар, помните о том, что овощи станут гораздо более сочными, так как сахар имеет такое свойство – вытягивать сок из тех или иных продуктов питания.
Через пару минуток добавьте молоко, опять же перемешайте и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно лучше пропиталось и стало сочным.
Перед тем, как доставать готовое блюдо, подготовьте смоченные холодным молоком или водой тарелки, в которые и выложите порциями винегрет.
Советы и предупреждения:
Подсказка: перед тем, как заправлять то или иное блюдо, следует учитывать вкусовые особенности каждого отдельного гостя. Быть может, он соблюдает пост или заботится о фигуре в таком случае придется использовать не майонез, а оливковое масло или же вовсе оставить блюдо в том виде, в каком оно было изначально приготовлено.
Если вы желаете прибавить остроты блюду,то используйте немного черного перца или паприки. Для жирности и сочности можно добавить столовую ложку сметаны. Для большего аромата можно добавить немного чесночного соуса или же посыпать верх луком. Однако в данном случае традиционный винегрет уже приобретет новый вкусовой оттенок и сможет скрыть все свои плюсы.
[url=Если вы желаете прибавить остроты блюду,то используйте немного черного перца или паприки. Для жирности и сочности можно добавить столовую ложку сметаны. Для большего аромата можно добавить немного чесночного соуса или же посыпать верх луком. Однако в данном случае традиционный винегрет уже приобретет новый вкусовой оттенок и сможет скрыть все свои плюсы.
источник