-Цитатник

песочный пирог - (0)

Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня  на повестке д...

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день!   Рец...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shakhi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 8399
Комментариев: 60
Написано: 8984


просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом

Кто придумал калорийные вкусности? Подайте его сюда! И правда, сколько бы не сидела на диетах, сколько бы раз не начинала вести здоровый образ жизни (в плане питания), но как только речь заходит о домашних тортиках, я предательски бегу за тарелкой. То ли сила воли слаба, то ли выпечка слишком хороша.

tort-olga-12-500x333 (500x333, 47Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда
немного соды, гашеной уксусом
100 г фундука в шоколаде
100 г зефира
150 г сахара (для крема)
200 г сливочного масла (для крема)
1 л молока
1 кг муки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

tort-olga-01-240x160 (240x160, 13Kb)В чаше комбайна смешиваем сахар и яйца.
tort-olga-02-240x160 (240x160, 14Kb)Добавляем сметану, мед, масло и соду.
tort-olga-03-240x160 (240x160, 14Kb)Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться водяной баней, чтобы компоненты быстрее растворились.
tort-olga-04-240x160 (240x160, 14Kb)Затем частями всыпаем муку.
tort-olga-05-240x160 (240x160, 13Kb)И замешиваем крутое тесто.
tort-olga-06-240x160 (240x160, 14Kb)Тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем, формируем коржи и выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов по 3-5 минут каждый.
tort-olga-07-240x160 (240x160, 12Kb)Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем в чаше блендера сахар и масло.
tort-olga-08-240x160 (240x160, 13Kb)Должна получится вот такая масса.
tort-olga-09-240x160 (240x160, 12Kb)На водяной бане растворяем в молоке зефир, взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, в горячую смесь по чуть-чуть всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая доводим массу до кипения (она начнет загустевать). Вообще, зефир можно добавлять в слои между коржами целиковыми половинками, но если вдруг у вас получится слишком крутое тесто (как у меня), то можно зефир сделать полужидким. Конечно, придется повозиться, но зато вкус торта будет таким, каким нужно. Смешиваем остывшую поспу (из зефира) и взбитое масло, еще раз тщательно все взбиваем.
tort-olga-10-240x160 (240x160, 15Kb)Кремом промазываем коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.

Верх торта украшаем фундуком в шоколаде. Даем торту пропитаться (не менее трех часов). Торт Ольга готов.
tort-olga-11-500x333 (500x333, 53Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку