-Цитатник

песочный пирог - (0)

Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня  на повестке д...

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день!   Рец...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shakhi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 8399
Комментариев: 60
Написано: 8984


ПИРОЖНЫЕ РУНЕБЕРГА

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖНЫЕ РУНЕБЕРГА

Одно из самых популярных лакомств в Финляндии. Названы в честь знаменитого финского поэта 19 века, автора слов гимна Финляндии. А придуманы его женой, Фридерикой, впервые она приготовила их из сухих крошек и всего, что нашлось в доме, когда к ним внезапно завалились гости. А Рунеберг нашёл её идею очень удачной.

cf6748ea77c1cd568f57499d76c7b4c9_b (420x532, 33Kb)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла (маргарина)
150 мл сахара
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого печенья (любое по вкусу)
100 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
1 ч.л. кардамона (факультативно)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)

Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды

Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
2. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
3. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
4. Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
5. Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.
6. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
7. По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.
8. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3).
9. Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
10. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
11. Смешать сахарную пудру с водой.
12. Сделать из бумаги небольшой конверт, наполнить сахарной глазурью
13. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури

http://pinme.ru/pin/50be23b0c00470a769000165/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Печенье/Пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку