Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...
Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...
Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...
Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня на повестке д...
Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! Рец...
ПИРОЖНЫЕ РУНЕБЕРГА |
Одно из самых популярных лакомств в Финляндии. Названы в честь знаменитого финского поэта 19 века, автора слов гимна Финляндии. А придуманы его женой, Фридерикой, впервые она приготовила их из сухих крошек и всего, что нашлось в доме, когда к ним внезапно завалились гости. А Рунеберг нашёл её идею очень удачной.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла (маргарина)
150 мл сахара
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого печенья (любое по вкусу)
100 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
1 ч.л. кардамона (факультативно)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)
Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды
Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
2. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
3. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
4. Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
5. Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.
6. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
7. По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.
8. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3).
9. Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
10. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
11. Смешать сахарную пудру с водой.
12. Сделать из бумаги небольшой конверт, наполнить сахарной глазурью
13. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури
http://pinme.ru/pin/50be23b0c00470a769000165/
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Печенье/Пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |