Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...
Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...
Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...
Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня на повестке д...
Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! Рец...
5 салатов для удовольствия:) |
кальмары - 500 г
шампиньоны - 500 г
плавленый сыр Виола 1 баночка
чеснок - 3 зубчика
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
орехи грецкие - 200 г.р
Инструкции:
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
отварное мясо (постная говядина) - 200 г,
горошек консервированный - 200 г,
чернослив без косточек - 200 г,
маринованные огурцы - 200 г,
укроп, петрушка - по 1-2 веточки,
майонез - 2 ст. ложки.
Мясо нарезать маленькими кубиками. Чернослив измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить. Соединить мясо, чернослив, огурцы, зелень. Все перемешать и добавить горошек. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать. При подаче украсить веточками укропа.
тунец консервированный, измельченный - 2/3 стакана
яблоко очищенное - 1 шт.
корень сельдерея измельченный - 3 шт.
сельдерей - 4 веточки
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки Инструкции:
Все компоненты салата порезать и тщательно перемешать, оформить листиками сельдерея и подавать к столу.
капуста
мандарины
крабовое мясо
грецкие орехи
Капусту приготовить как для капустного салата: нашинковать, чуть-чуть посолить и помять, дольки мандаринов порезать, крабовое мясо (лучше мясо, чем палочки) порезать тонко, грецкие орехи (можно обжарить, но необязательно) измельчить ножом.
Все смешать. Добавить сахарного песка (чуть-чуть! Чтобы немного только сдвинуть общий вкус в сторону сладкого). Майонез использовать только тяжелый (типа "Слобода Оливковый"), низкокалорийный с соком мандаринов даст слишком много жидкости. Майонеза немного, только чтобы салат не распадался на составляющие.
По-китайски практически одинаково звучат слова: капуста - богатство, мандарины - счастье.
кальмар 1 большая тушка
креветки королевские 15-20 штук
крабовые палочки 1/2 упаковки
репчатый лук 1 шт.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 баночка
маринованные огурчики 3-4 шт.
майонез
Инструкции:
Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить. Кальмара нарезать небольшими кубиками. Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу. Добавить в салат кукурузу. Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |