-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4665
Комментариев: 256
Написано: 5289


Торт "Министерский"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Торт "Министерский"
 

4087391_tort_ministerskij_titlevi (550x454, 107Kb)


Торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать. Если гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.

Большое спасибо [info]sonulya за рецепт!!!


Коржи:

1 стакан мака
4 яйца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Кругла форма диаметром 22-23 см.

Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Мои наблюдения и примечания:
-Я пекла торт в двух вариациях - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится вариация с 6 коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.

Раньше я думала, что украшать торты довольно сложно, пока не наткнулась на этот сайт http://olivkin.com, там столько замечательных мастер-классов, всё просто и доступно написано. Так что советую, зайдите в раздел украшение тортов и можно выбрать для себя любую интересную идею!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Черепашка"
Часть 2 - Творожный тортик "Апрельские каникулы"
...
Часть 13 - Шоколадно-творожный мраморный пирог
Часть 14 - Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 - Торт "Министерский"
Часть 16 - Шоколадно-творожный торт с клубникой
Часть 17 - вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
...
Часть 22 - ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Часть 23 - Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Часть 24 - Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку