-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НастурциЯ_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1384


Сладкая колбаска. 13 рецептов

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Прекрасные воспоминания из детства ( 13 рецептов сладкой колбаски)





Такую колбасу мы делали в детстве, она нам очень нравилась. У гостей всегда шла на “УРА”.



К тому же, уже много лет используют  этот энергетический продукт в  лыжныж походах, иногда в горных высоких категорий. В состав входит еще и сухое молоко  и сухофрукты. Яиц естественно нет. А вот в городе это кажется  слишком жирным и сладким….


Вариант 1:

<<>>


Перетереть 1 яйцо (взбить с 0,5-1,5 стакана сахара ), ( можно и без него) с  0,5 стакана сахарного песка,  добавить 2-3  ст. л. какао,, полстакана порезанных грецких орехов  и 200г перемолотого в мясорубке печенья Юбилейное (кукурузные палочки). Все перемешать. Растопить 100г  сливочного масла и залить массу. Можно, по желанию, добавить немного ванили и корицы. Сахар никогда не будет скрипеть на зубах,если Вы его растопите вместе с маслом. Сформировать колбасу, завернуть в пищевую пленку и положить в   морозильник на пару часов.  Подавать, порезав на  тонкие кусочки,  к чаю.


Вариант 2:


поломать на мелкие кусочки  200г печенья Юбилейное (кукурузные палочки), добавить 1/2 стакана порубленных грецких орехов. Растопить  пачку сливочного масла, добавить  банку сгушенного молока и 3 ст. л. какао,   прогреть и залить  массу.  Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу. Положить в морозилку на  пару часов.


Вариант 3:


с ирисками и кукурузными палочками тоже очень вкусно.


Вариант 4:


Покупали ириски (” золотой ключик” или ” кис-кис”), добавляли масло, печенье и орехи. Все смешивали и в холодильник!


Вариант 5:


Сделать проще:  на один стакан брусники  – 2 стакана сахара, смешать, толкушкой радавить ягоду, в настоящее время блендером, и немного поварить, до загустения, немного остудить и пропустить через металлическое сито, убрать жмых  и  получается конфетки – тягучки, а потом добавляйте что душа желает и в холодильник. Очуметь!!!…..


Вариант 6:


ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЯ СУХАРИ ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ . ДАБАВить  САХАР, ВМЕСТО КАКАО – КОФЕ И МАСЛА НАДО ПОБОЛЕЕ


Вариант 7:


Если добавить 1-2 ст. ложки коньяку, то  ООООЧЧЧЧЕНЬ вкусно, пахнут как рошеновские “Ромашки”


Вариант 8:


не надо крутить печенье в мясорубке лучше поломать в ручную так выглядит как хорошая московская


Вариант 9 :


добавить чуть чуть молотого перца ….  А вещь ваааще ШИКАРНАЯ !!! Особенно для оттачивания талии!!!


Вариант 10:


смешать сгущенку, перемолотое печенье, сливочное масло, какао и добавляла немного сиропа из варенья или купленного в магазине ну и конечно орехи грецкие так я и детям сейчас делаю )))), никакого сахара и яиц. В пироженном без выпечки , наверное, не должно быть сырых продуктов типа яиц.


Вариант 11:


сгущенку вместо сахара с ложкой коньяка или водки


растопить пачку масла,добавить банку сгущёнки,3 ст.л.какао и поварить на маленьком огне 4-5мин,постоянно помешивая,чтоб не пригорало.В миску покрошить 2 пачки печенья,добавить подготовленную сгущёнку,хорошо перемешать.Когда остынет до комнатной температуры,сформировать колбаски,закрутить в пищевую плёнку и положить в холодильник на пару часиков до полного застывания.Называется это блюдо  Тингинис,что в переводе-Лентяй


 


Вариант 12:


пропорции глазок:


1 пачка – кукурузные палочки,


1 пачка – сливочное масло,


200гр. – растопленные ириски “кис-кис” (молочные, сливочные)


можно добавить порезанных грецких орешков и я еще чуть-чуть соли “Экстра ” добавляла


Растопить масло, ириски, немного остудить, что б не обжечься, засыпать кукурузные палочки, перемешать и  на целофановый пакет выложить эту массу, скатать в колбаску, и в холодильник.


Ум отъешь и пальчики оближешь!!!)))))


 


Вариант 13:


Ингредиенты


Сладкая колбаска. Ингредиенты



  • 500 г печенья (“Земляничное”, “Привет”)

  • 380 г сгущенного молока (не вареного)

  • 200 г сливочного масла

  • 5 ч.л. какао (порошка)



Рецепт приготовления


 


Фото 1 Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).


Фото 2 Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.


Фото 3 Добавить какао, перемешать.


Фото 4 После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.


Фото 5 Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).


Фото 6 Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.


 


 


Приятного аппетита!


http://mostiks.ru/?p=2629#more-2629
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЕДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку