-Метки

НОСКИ ажурное вязание аксесуар араны баклажаны балеро безотрывное вязание крючком бисер блины блузон бусина варежки веды вечерние платья видео выпечка вышивка вязание детям джемпер диссерт духовная музыка жакет жаккард жгуты жилет журнал здоровье здоровье женщины игрушка интерьер ирландское кружево йога души кардиган кофта кофта спицами кошки край изделия красота круглая кокетка кружево крючек лимоны магия майонез домашний малышам массаж метенги мода мои работы молитва в музыке мохер мудрость мужчинам музыка мыло новый год обвязка края обувь пальто пальто спицами пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами плетение из газет полувер реконструкция обуви ремонт обуви сапожки светильник свитер снежинки спицы сумка сыр тапочки тесто топ торт туника тыква узор узоры узоры крючком узоры спицами украшения уход за кожей учебник по вязанию спицами и крючком филейка фото хочуха цветная капуста цветы шаль шапочки шарфы шьем юбка

 -Цитатник

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле - (0)

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле ...

Без заголовка - (0)

Коллекция вариантов обвязки края - крючком Подборка пользователяЧипуля ...

ЯПОНСКАЯ КНИГА шикарных узоров. - (0)

Knit Couture 260 Knitting Patterns by Hitomi Shida. Узоры спицами В книге 137 страниц ...

узор японские «кружева» - (0)

узор японские «кружева»   узор  японские «кружева» ...

КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ СВОЙ РОД? - (0)

Как женщина может исцелить свой Род?   (Из вебинара Лаланы, специально для Женской Са...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ерофеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 480
Комментариев: 65
Написано: 957


Цветная капуста в яично-сырном кляре

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Цветная капуста в яично-сырном кляре


Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
 
Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
  
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
 
На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.
 
Ингредиенты:
 
— цветная капуста 1 шт.
— яйца 3 шт.
— вода 0,5 ст.
— мука 4-5 ст. л.
— соль
— специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
— сыр твердый 100-150 г
— чеснок
— растительное масло

Приготовление
 
Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!

Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.

Остудить капусту.
 
Почистить чеснок.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.

В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.

Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.


Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.

Серия сообщений "Домашняя кухня":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний сыр, сулугуни .
...
Часть 17 - КЕКСЫ из ТЫКВЫ С ТЫКВЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Часть 18 - Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Часть 19 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
Часть 20 - Нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии
Часть 21 - Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем.
...
Часть 30 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 31 - КУЛИЧ на желтках в хлебопечке.
Часть 32 - Нежный клубничный зефир.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку