Печень с томатами и перцами
Автор: Таня-кофеманка--- Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно! Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Печень с томатами и перцами":
Рецепт "Печень с томатами и перцами":
|
Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки. |
|
Полить соевым соусом. |
|
Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе. |
|
Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать. |
|
Покрошить вместе с чесноком в печёнку. |
|
Добавить сахар и растительное масло-пару ложек. |
|
Приправить. |
|
Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой. |
|
Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом. |
|
Лук нарезать. |
|
Морковь тоже покрошить соломкой. |
|
Обжарить быстро печёнку с двух сторон. |
|
Затем высыпать к ней овощи. |
|
Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально. |
|
Нарезать их соломкой. |
|
Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла. |
|
Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти. |
|
Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая. |
|
В курином бульоне развести крахмал. |
|
Влить в обжаренный состав. |
|
Потомить всё вместе. |
|
Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится. |
|
На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом. |
|
Сверху риса раскладываем печёнку и овощи. |
|
Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами. |
|
Рекомендую любителям печёночки и овощей. |
|
Угощаемся! |