-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marlena13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 5488
Комментариев: 1633
Написано: 14201


Ленивая, но очень вкусная бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивая, но очень вкусная бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Ленивая, но очень вкус

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.

изображение_2022-11-27_212218193 (673x446, 447Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 6 порций)
Для бисквитного теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
*
Для творожной начинки:
Творог 5 % - 360 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 15 г
Сахар – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Джем или варенье - по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Подготавливаем продукты.
 
Сначала делаем начинку: соединяем в чаше творог, яйцо и сахар.
 
Пробиваем блендером 3-5 минут.
 
Добавляем крахмал, соль и ванильный сахар.
 
Пробиваем блендером ещё минуту. Получается однородный творожный крем – начинка готова.
 
Дно и стенки разъёмной формы диаметром 17 см выстилаем пергаментной бумагой.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
 
Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания.
 
Сахар всыпаем туда же.
 
Взбиваем яичные белки до получения густой белой массы и растворения сахара.
 
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.
 
В два захода просеиваем в тесто муку, после каждого добавления аккуратно вмешивая её лопаткой.
Тесто должно быть без комочков.
 
Выкладываем тесто в форму.
В центре делаем лопаткой углубление.
 
В углубление выкладываем приготовленный творожный крем.
Отправляем форму в разогретую до 170℃ духовку, выпекаем ватрушку 45 минут.
 
Испечённую ватрушку полностью остужаем в форме.
 
Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой готова – освобождаем её из формы, выкладываем на блюдо и украшаем джемом или вареньем.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  выпечка 1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку