Цитата сообщения галина5819
Ленивая, но очень вкусная бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой
Ленивая, но очень вкус
Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.
![изображение_2022-11-27_212218193 (673x446, 447Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/896/158896084_RyoRRRSRRRRRyoR_20221127_212218193.png)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/896/158896087_127187868_3.png)
(на 6 порций) |
Для бисквитного теста: |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 100 г |
Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) |
* |
Для творожной начинки: |
Творог 5 % - 360 г |
Яйцо – 1 шт. |
Крахмал кукурузный – 15 г |
Сахар – 60 г |
Ванильный сахар – 1 ч. ложка |
Соль – 1 щепотка |
* |
Для подачи (по желанию): |
Джем или варенье - по вкусу |
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/896/158896088_126190588_4.png)
Подготавливаем продукты.
Сначала делаем начинку: соединяем в чаше творог, яйцо и сахар.
Пробиваем блендером 3-5 минут.
Добавляем крахмал, соль и ванильный сахар.
Пробиваем блендером ещё минуту. Получается однородный творожный крем – начинка готова.
Дно и стенки разъёмной формы диаметром 17 см выстилаем пергаментной бумагой.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания.
Сахар всыпаем туда же.
Взбиваем яичные белки до получения густой белой массы и растворения сахара.
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.
В два захода просеиваем в тесто муку, после каждого добавления аккуратно вмешивая её лопаткой.
Тесто должно быть без комочков.
Выкладываем тесто в форму.
В центре делаем лопаткой углубление.
В углубление выкладываем приготовленный творожный крем.
Отправляем форму в разогретую до 170℃ духовку, выпекаем ватрушку 45 минут.
Испечённую ватрушку полностью остужаем в форме.
Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой готова – освобождаем её из формы, выкладываем на блюдо и украшаем джемом или вареньем.
Приятного чаепития!