Цитата сообщения Pepel_Rozi
Cалат "Хрустик" без майонеза - рецепт принесла из ресторана
Простой, быстрый и оригинальный салат. Рецепт несколько лет назад подсмотрела в ресторане, с тех пор он не раз выручал меня во время праздничных застолий. Пикантный, слегка остренький, не избитый вкус. Чаще всего подаю его в порционных салатниках, поскольку не очень удобно в общий салатник добавлять сухари. Буду рада, если вам понравится рецепт)
Ингредиенты:
пекинская капуста,
помидоры черри-10-12 шт.,
батон-3 кусочка,
сыр твердых сортов-150г,
бекон-7-8 полосок,
соль, перец, прованские травы, орегано, базилик-по вкусу,
сметана-5-6 ст. л.,
кетчуп-1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Бекон измельчить. Удобнее всего просто нарезать кухонными ножницами.
Обжарить бекон до золотистого цвета (жарим без масла).
Пекинскую капусту порвать руками на небольшие кусочки.
Сыр нарезать кубиками.
Несколько кусочков батона мелко порезать, обжарить в той же сковороде, где жарился бекон. Можно к сухарикам добавить измельченные прованские травы или пропущенный через пресс чеснок.
Готовим заправку. К сметане добавляем кетчуп, соль, перец, орегано, базилик, перемешиваем до получения соуса.
Помидоры черри режем на половинки. Помидоры, кстати можно взять и обычные, но тогда будет больше сока. Выкладываем все ингредиенты кроме сухарей вместе.
Фотографии процесса приготовления салата пошагово:
Заправляем, перед подачей посыпаем сухариками.