-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marlena13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 5490
Комментариев: 1633
Написано: 14203


как замариновать скумбрию, лучшие рецепты

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Как замариновать скумбрию: лучшие рецепты


98.png

1.jpg
. Сочная маринованная скумбрия придется по вкусу не всем, но многим, и как правило расходится достаточно быстро.
Стоит отметить, что маринованная скумбрия – не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь рыба сама по себе содержит множество полезных веществ, важных для человеческого организма.
Скумбрию в домашних условиях можно приготовить разными способами, лучшими из которых мы сегодня поделимся.
Маринованная скумбрия с горчицей:
Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт., горчица – 1 ст.л., соль – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л., лавровый лист – 5 шт., черный перец (горошек) – 8 шт., вода – 750 мл.
Приготовление: удали внутренности, разрежь скумбрию на тонкие (по 1,5 – 2 см) кусочки и помести в 2-литровую емкость. Соль, сахар, перец и лавровый лист помести в кастрюлю, залей теплой водой, поставь на огонь и кипяти в течение 5 минут. Далее необходимо охладить рассол и добавить в него горчицу. Подготовленную скумбрию залей чуть теплым рассолом и помести в холодильник не менее чем на 12 часов.
Маринованная скумбрия с лимоном:
Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
1 луковица,
1 лимон,
растительное масло – 2 ст.л.,
лавровый лист – 3 шт.,
душистый перец – 3 горошины,
гвоздика – 1 бутон,
сахар – 1 ч.л., соль – 2-3 ст.л.,
вода – 500 мл.
Приготовление:
удали внутренности, разрежь скумбрию на кусочки размером 3 см.
Лук порежь тонкими полукольцами.
Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. л.
Далее готовим маринад: вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди.
Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место.
Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Маринованная скумбрия – самый быстрый и простой рецепт:
Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
соль – 3 ст. л.,
сахар – 1 ст.л.,
черный перец – 8 горошин,
лавровый лист – 5 шт.,
водка – 1 ст.л.,
вода – 750 мл.
Приготовление:
скумбрию нарежь тонкими кусочками (1 – 1,5 см), чтобы она успела промариноваться. Закипяти воду, добавь соль, перец и лавровый лист и провари в течение 5-7 минут. Снимай рассол с огня и дай немного остыть – не более 10 минут.
После этого добавь нарезанный полукольцами лук и водку, задача которой – удалить все бактерии и ненужные вещества, так как рыба будет мариноваться недолго.
Когда маринад остынет – залей им скумбрию и отправляй блюдо в холодное место. Спустя 2 часа маринованную скумбрию можно подавать.

Рубрики:  Готовим из рыбы/готовим из рыбы №2
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку