-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Мой борщ.... один из многих рецептов

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Мой борщ.... один из многих рецептов

 

По данным этимологических словарей славянских языков  слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

3560462_DSC08778_1_ (640x480, 172Kb)



Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие 

В России упоминается в памятниках 16—17 вв  Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 г Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой . Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова 

В Польше «Борщак» появился в 18 веке 

Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы . Чётких канонов нет. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника  Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках.( википедия)

Борщ во всех  уголках  Украины ,да и не только готовят по разному.Ведь не зря говорят ,что в каждой хате -свой борщ

Я сейчас  вам   покажу один из вариантов  своего борща,как я его готовлю  в зимнее время.

  Кастрюля на 3 л:

Мясо на кости-1 кг

Свекла-300 гр

Морковь-300 гр( 2 шт)

Лук-300 гр( 3 шт)

Картофель-500 гр

Томат паста-1 ст.л

Сахар-0.5 ст.л

соль

Паприка-1 ст.л

Перец

Лавровый лист

Укроп

Мясо хорошо  помыть ,залить водой и поставить на огонь.Следим,что бы не пропустить барму,ее снятьОгонь уменьшить.И на 2 часа забываем о  кастрюле

3560462_DSC08714 (640x480, 149Kb)

 

3560462_DSC08717 (640x480, 123Kb)

3560462_DSC08720 (640x480, 153Kb)

Пока варится бульон ,подготовить овощи

Нарезать свеклу ,морковь и 1 лук

3560462_DSC08721 (640x480, 134Kb)

Посечь капусту и лук

3560462_DSC08726 (640x480, 134Kb)

Очистить картофель и порезать кусочками.Картофель я беру крахмальную( адретта и синеглазка)

3560462_DSC08746 (640x480, 98Kb)

Приготовить зажарку.

Лук порезать кубиками ,морковь потереть на терке

3560462_DSC08728 (640x480, 143Kb)

На сковороду налить масло растительное ,насыпать лук и по жарить его до прозрачности.Затем добавить морковь,как только она пустит сок ,добавить томат пасту и сахар. Затем налить пол стакана кипяченной воды.Довести до кипения и снять с огня.

3560462_DSC08730 (640x480, 130Kb)

 

3560462_DSC08732 (640x480, 151Kb)

3560462_DSC08734 (640x480, 161Kb)

3560462_DSC08737 (640x480, 160Kb)

3560462_DSC08738 (640x480, 143Kb)

Когда бульон уже готов,вынуть мясо и вкинуть свеклу с морковкой и луком.Здесь нужно выварить свеклу( как у нас говорят)

3560462_DSC08724 (640x480, 150Kb)

 

И как только свекла станет вот такой

3560462_DSC08742 (640x480, 163Kb)

Добавить картофель

3560462_DSC08750 (640x480, 162Kb)

так как у меня капусту не любят хрустящую,я ее добавляю ,как только картофель закипит

3560462_DSC08753 (640x480, 164Kb)

3560462_DSC08754 (640x480, 148Kb)

мясо порезать и добавить в борщ

3560462_DSC08745 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC08756 (640x480, 162Kb)

Затем высыпать в борщ зажарку

3560462_DSC08758 (640x480, 154Kb)

Мои любят густые борщи.Проверяю ложкой,если не падает,наш борщ)))))

3560462_DSC08761 (640x480, 152Kb)

Добавляю специи,зелень,солю.Если нужно добавляю кислоту( томат пасту) и приглашаю обедать. 

3560462_DSC08762 (640x480, 154Kb)

 

3560462_DSC08763 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08769 (640x480, 161Kb)

3560462_DSC08783 (640x480, 163Kb)

Обычно  в борщу пеку пампушки с чесноком,но сегодня был пирог с мясом

3560462_DSC08788 (640x480, 155Kb)

Смачного от Ариныhttp://www.liveinternet.ru/users/3560462/post262159739/

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку