-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya


Я уверена я далеко не одна такая, которая просто обожает яблочную выпечку. Мне порой кажется, что уже все рецепты с яблоками, которые есть на свете мы пекли. Но нет, все нахожу новые и новые рецепты) Вот так и этот пирог, когда увидела испекла в тот же час. А мои домочадцы еле дождались когда он не станет обжигать, ели теплым. Ну какой же он вкусный!!! Он безумно простой, ну а наслаждение от вкуса, вы получите море!!

Итак печем:

Дальше:

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л разрыхлителя;
1 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:

4 яблока;
4 ч.л сахара;
2 ст.л лимонного или апельсинового сока

Способ приготовления:

Тесто: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем настояться.

Теперь раскатываем тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см. Укладываем тесто в форму и на дне формируем складки. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.

В складки укладываем яблоки в хаотичном порядке. Поливаем образовавшимся соком с сахаром.

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.

Он хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Но вот мне он понравился больше теплый.









Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Elen@Lat

источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку