Салат из кальмара и морской капусты
Ингредиенты:
Кальмар – 200 г
Морская капуста (ламинария) – 100 г
Болгарский перец – 50 г
Свежий огурец – 50 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Берем тушку кальмара и убираем верхнюю плёнку, нарезаем кальмар соломкой и жарим на растительном масле с небольшим добавлением сои около 30 секунд.
2. Как только кальмар набух и покрылся золотистой корочкой – он готов. Оставляем кальмара на сковороде, сняв с огня.
3. Нарезаем морскую капусту, перемешиваем с кальмаром, добавляем огурец, нарезанный соломкой. Оборачиваем в фольгу болгарский перец, ставим в духовой шкаф и запекаем около 30 минут.
4. Нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в салат. После этого делаем соус, заправляем салат и выкладываем на тарелку.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Кальмары консервированные - 200 г
Креветки вареные - 150 г
Кукуруза - 400 г
Оливки - 80 г
Помидоры черри - 8 шт.
Петрушка и майонез
Способ приготовления:
1. Этот легкий салатик отлично подойдет для девичника или уютного домашнего праздника. Чтобы сделать этот салат менее калорийным- можно заменить майонез на йогурт.
2. Для начала отварите яйца до полной готовности, в крутую. Затем охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
3. Тщательно вымойте помидоры черри, обсушите их и нарежьте на 2-4 части.
4. Слейте всю жидкость с кальмаров, оливок и кукурузы. Оливки разрежьте пополам, а кальмары нарежьте на небольшие кусочки.
5. Вымойте пекинскую капусту, обсушите и нарежьте ее тоненькой соломкой.
6. Вымойте зелень, обсушите и разберите на листочки (можно просто мелко нарезать).
7. Смешайте в салатнике все ингредиенты, по желанию посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Крабовое мясо - 250 г
Крабовые палочки - 250 г
Кальмары - 1 кг
Красная игра - 1 баночка
Яйцо - 8 шт.
Майонез
Способ приготовления:
1. Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой.
2. Вареные креветки также освобождаем от панциря. Мелко нарезаем крабовые палочки и крабовое мясо.
3. Измельчаем вареные яйца. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем к ним красную икру.
Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
Ингредиенты:
Кальмар - 2-3 тушки
Королевские креветки - 200 г
Грейпфрут - ½
Твердый сыр - 50 г
Сметана и майонез - для заправки
Способ приготовления:
1. Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки – не более 2-5 минут).
2. Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками.
3. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут.
4. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану).
5. Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром. Быстро и вкусно!
Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварное филе кальмара – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез.
Способ приготовления:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез.
4. Перемешиваем.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)