-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57

У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее. 
30675_600 (600x449, 62Kb)

Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа

Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами. 
32786_300 (300x224, 21Kb)33265_300 (300x224, 18Kb)
В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
33505_300 (300x224, 19Kb)33542_300 (300x224, 24Kb)

Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
33995_300 (300x224, 23Kb)34273_300 (300x224, 25Kb)

Нарубить мелко зелень, чеснок измельчить. В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп. 
34542_300 (300x224, 22Kb)34611_300 (300x224, 21Kb)

35055_300 (300x224, 22Kb)35178_300 (300x224, 26Kb)

35439_300 (300x224, 25Kb)35748_300 (300x224, 26Kb)

Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей салат размешать.
36076_300 (300x224, 31Kb)36821_300 (300x224, 22Kb)

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку