-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Сливовый пирог с ореховым крокантом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливовый пирог с ореховым крокантом



Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально.

для теста:
100 гp. нежирного пастообразного творога
4 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла без запаха
50 гp. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 гp. муки
1 пакетик разрыхлителя
начинка:
750 гp. не мягких слив
немного панировочных сухарей
oреховый крокант:
100 гp. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 гp. сахара
75 гp. сливочного масла
1 ст. л. молока

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.

Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
Равномерно распределите крокант на сливы.
Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку