Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Запеканка из кабачков и плавленого сыра |
Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
http://kamelena.ru/recipe/Zapekanka-iz-kabachkov-i-plavlenogo-syra/
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |