-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ЛИМОННЫЙ ТАРТ.

ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Рецепт от Елена Кандыбка:
 

Для песочного теста:

350 г муки

200 г сливочного масла (холодное)

Четверть чайной ложки соли

3-4 ст.л. ледяной воды

1 ст.л. водки

 

Для крема:

500 грамм сливок (32% - 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока (у меня сок из 2-х лимонов)

 

Для заливки:

100 мл сливок (у меня 22%, можно и жирнее);

200 гр белого шоколада

1 ст.л. сливочного масла.


--форма для тартов (разъемная) – для большого тарта или маленькие формочки из силикона для маленьких тартов.

1. Муку смешать с солью. Масло (из холодильника) порубить с мукой в мелкую крошку, добавить ледяную воду и водку. Быстро замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

2. Тесто достать из холодильника, слегка размять руками и раскатать. Я раскатываю тонко, но может кому-то больше нравится песочный корж потолще. Выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики 3-4 см шириной. Если не удается сразу раскатать круг такого диаметра (у меня как раз и не получается, т.к. песочное тесто довольно хрупкое), из оставшегося теста я раскатываю полоски нужной ширины и размещаю их по бортикам формы. Для тех, кто будет делать тарталетки все упрощаетсяJ)). Сверху накрываем листом бумаги для выпечки, насыпаем горох (фасоль) и отправляем в духовку минут на 10-15 при 180оС до зарумянивания (тесто готово на половину). Вынуть из духовки, бумагу с грузом убрать.

3. Хорошо взбить сливки (у меня натуральные сливки, без всяких добавок, поэтому добавила на всякий случай 1 ч.л. крахмала), добавить сгущенное молоко, перемешать, ввести лимонный сок и снова перемешать.

4. Вылить сливочную смесь в форму на корж и отправить в духовку при 180С на 15 минут. Возможно потребуется на 5 минут меньше или больше, тут уж ориентируйтесь на свою духовку, крем хорошо схватывается и приобретает чуть кремовый оттенок. Тарту дать остыть, а пока готовим заливку из белого шоколада.

5. В кастрюльке разогреть 100 мл. сливок и 1 ст.л. сл.масла.,довести до кипения, размешать.
200 г белого шоколада поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до полного растворения шоколада, вылить сверху на остывший тарт. Разровнять лопаткой. Сверху можно выложить дольки фруктов: персика киви, ломтики клубники или ягоды малины и убрать в холодильник на 6-8 часов (делаю вечером, так чтобы не соблазняться и ставлю в холодильник на ночь).

В этот раз сверху на поверхность тарта до заливки из белого шоколада нанесла тонкий слой тертой клубники (замораживала на зиму), а сверху уже слой шоколадной заливки, украсила дольками персика. Еще одно примечание: резать тарт не очень удобно, слегка прилипает сливочный крем, поэтому маленькие тарталетки удобнее для еды. Нож перед разрезанием тарта слегка смазываю сливочным маслом, немного помогаетJ. Делюсь советом Ларисы Glarоs: она в своем комментарии посоветовала разрезать тарт горячим ножом - проблем быть не должно.

Надеюсь, рецепт придется ко двору! Приятного чаепития! 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43997692413/LIMONNY...997692413&bpid=43997692413 

Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку