Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Миндальное печенье Амадео |
Девочки, здравствуйте!
Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.
Еще по теме:
Мясные блюда в детском питании
Миндальная мука — 250 г
Сахарная пудра (в тесто 60г; для присыпки 150г.) — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон цедра — 1 шт
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Ванилин
Вода (в сироп) — 1 стак.
Сахарный песок (в сироп) — 0,5 стак.
Молотые фисташки — 2 ст. л.
Смешать венчиком миндаль, сахарную пудру и цедру лимона.
Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.
Получается мягкое липкое миндальное тесто
Отделяем маленький кусочек теста и добавить молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет.Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.
Нарезаем наискосок на брусочки по 1 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.
Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой, хорошенько обвалять.
И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Рубрики: | Кулинария/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |