-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


бисквитный пирог с яблоками

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постный бисквитный пирог с яблоками. Постимся вкусно!!!

Огромная благодарность автору: mdiani


И во время поста порой хочется порадовать себя и близких сладкой выпечкой, угостить приятельниц, забежавших на чашку чая.
Этот пирог получился в меру сладкий, очень ароматный, нежный, мягкий, но без излишней влаги, сытный.
Очень советую попробовать!!!




Ингредиенты:

1 стакан 200 мл;
пшеничная мука, 380 гр.;
1/2 чайной ложки соли;
150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
2 чайных ложки апельсиновой цедры;
3/4 стакана сахара;
120 мл кукурузного масла без запаха;
30 мл винного уксуса;
1 чайная ложка питьевой соды;
2 столовых ложки горячей воды;
для начинки:
2 зеленых яблока средней величины;
клюква;
сахар;

для посыпки:
1 неполная чайная ложка корицы;
1 чайная ложка "с горкой" порошка какао;
2 неполных чайных ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Дно формы (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики и выложить по кругу на дно формы, слегка посыпать сахаром.


В емкости для взбивания с помощью погружного блендера превратить в однородную массу апельсиновый сок, масло, уксус, цедру, сахар, соль (у меня ушло 2-3 минуты).
Добавить муку, вымешать лопаткой до гладкости.
Соду растворить в горячей воде и ввести содовый раствор в тесто, очень быстро перемешать, так как тесто сразу начнет увеличиваться в объёме и тут же перелить его в форму с яблоками.


Выпекать в прогретой до 180*С духовке около 45 минут до "сухой лучинки".


Готовый пирог немного остудить в форме, снять съемный борт, если форма разъемная, после чего перевернуть на решетку и полностью остудить.



Переложить пирог на блюдо, посыпать смесью корицы, какао, сахарной пудры.
Вкусно и с кофе, и с чаем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Кофейно-шоколадные маффины (постные).
Часть 2 - Постное печенье с цукатами и орехами
Часть 3 - бисквитный пирог с яблоками
Часть 4 - Бананово-лимонный пирог "Сингапур".
Часть 5 - постный бисквит.
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Часть 7 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку