-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Пирожное из йогурта

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожное из йогурта

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».



Ингредиенты:

Для теста:
йогурт – 500 гр.
манная крупа – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло или маргарин – 125 гр.
сахар – 200 гр.
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:
сахар – 100 гр.
сок 1 лимона
вода – 100 мл

Для украшения:
белая кокосовая стружка – по вкусу

Приготовление:

Йогурт использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить.





Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином.





Все ингредиенты я смешиваю в блендере.





Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто.


Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см. У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще.


Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут.





Пока корж запекается, займемся глазурью. Выжимаем сок из 1 лимона.





В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.




Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью.





Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой.





Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.





Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось.




Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку