-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Яблочно-грушевый пирог

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Яблочно-грушевый пирог

 

 

1313831355_pearapplecake (420x567, 121Kb)Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грацкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно ;)

Ингредиенты:

Для верха:

1 крупная спелая, но плотная груша
1 крупное кисло-сладкое яблоко (например, глостер или гранни смит)
1/2 лимона
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)

Для теста:

100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
3 крупных яйца
2 ст.л. молока
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Жарим фрукты

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Яйца с молоком

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Тесто

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Яблочно-грушевый пирог

Приятного чаепития!

P.S.  Если яблоки у вас утонули - ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога ;)

 

1313831320_pearapplecake (420x567, 121Kb)

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку