Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Яблочно-грушевый пирог |
Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грацкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно
Ингредиенты:
Для верха:
1 крупная спелая, но плотная груша
1 крупное кисло-сладкое яблоко (например, глостер или гранни смит)
1/2 лимона
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
3 крупных яйца
2 ст.л. молока
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.
Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Если яблоки у вас утонули - ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога
Рубрики: | Кулинария/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |