-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Чуду (даргинское)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Чуду (даргинское)

Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...

Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.


В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто





Вот такое





Ставим в теплое место для подъема






Тесто подошло





Готовим начинку:

фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой





Одну картофелину
почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)






Главное, чтоб тоненько было



Все готово, теперь можно начинать...





Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить





Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)






Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром





Бортики делать не надо





Сверху выложить фарш





А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)





Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой






И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)

Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За
это врем я как раз духовка у нас прогреется.





Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.





Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...






Приятного аппетита!


http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Несладкое тесто

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку