Без заголовка |
Ингредиенты
свинина не жирная (корейка) – 800 гр.
яйца – 2 шт.
майонез 67 % - 200 гр.
сушёный чеснок – 1,5 ч.л.
крахмал картофельный – 4 ст.ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное
масло сливочное – 1 ст.ложка
Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала
в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок,
свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки),
яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до
золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой
слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой.
Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
Эти куриные котлетки можно есть просто губами.
Этот соус, добавленный в фарш, сделает их восхитительными.
Нежные, сочные, очень вкусные. Куриные котлеты по-венгерски.
Котлеты по такому рецепту готовлю уже более 10 лет.
Ингредиенты:
500г куриного фарша
1 яйцо
2 ст.л панировочных сухарей
соль, черный перец по вкусу
По желанию в фарш ещё можно добавить измельченную петрушку.
Для соуса в фарш:
25г сливочного масла
0.5 ст.л муки
1 ч.л. приправы
0.5 стакана кипятка
2-3 зубчика чеснока
Рубрики: | кулинария/котлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |