-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Среда, 30 Августа 2023 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Котлеты по - венски

196 (450x300, 151Kb) 

Ингредиенты
свинина не жирная (корейка) – 800 гр.
яйца – 2 шт.
майонез 67 % - 200 гр.
сушёный чеснок – 1,5 ч.л.
крахмал картофельный – 4 ст.ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное
масло сливочное – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала
в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок,
свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки),
яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до
золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой
слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой.
Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.


Эти куриные котлетки можно есть просто губами.
Этот соус, добавленный в фарш, сделает их восхитительными.
Нежные, сочные, очень вкусные. Куриные котлеты по-венгерски.
Котлеты по такому рецепту готовлю уже более 10 лет.
 Ингредиенты:
  500г куриного фарша
 1 яйцо
 2 ст.л панировочных сухарей
  соль, черный перец по вкусу
По желанию в фарш ещё можно добавить измельченную петрушку.
Для соуса в фарш:
  25г сливочного масла
 0.5 ст.л муки
 1 ч.л. приправы
  0.5 стакана кипятка
 2-3 зубчика чеснока

Рубрики:  кулинария/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку