Цитата сообщения Ipola
Капусту не жарю и не варю! Ни капли жира: готовлю на обед или ужин
![1 (700x382, 330Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/828/158828234_1.jpg)
Белокочанная капуста — это целый кладезь полезных свойств, витаминов и минералов для человеческого организма. В одном вилке находится большое скопление калия, магния, фосфора, кальция и железа.
Мы говорим капустные блюда постоянно, то супы, то пироги. Однако вы возможно не знали, как можно быстро и вкусно запечь капусту. Из этого овоща получается замечательный гарнир, который пропитывается соками мяса и становится вкуснее.
Мы расскажем, как сделать отменный ужин из капусты, курицы и яблок.
Ингредиенты для запеченной капусты с мясом:
белокочанная капуста — 800 г;
тмин — ч. л.;
морковь — 140 г;
соль — 1,5 ч. л.;
лук репчатый — 80 г;
куриное филе — 350 г;
яблоки — 3 шт.
Приготовление запеченной капусты с мясом:
Шинкуем капусту любым удобным способом, главное не особо мелко. Солим и отжимаем измельченную капусту в отдельной таре.
Очищенную заранее морковь натираем на средних зубчиках терки. Нарезаем мелким кубиком луковицу, каждое яблоко рубим на 6 ломтиков, удаляя из фрукта только сердцевину.
Смешиваем капусту с морковью и луком. Режем небольшими квадратиками или полосками промытое филе. Мясо вместе с яблоками отправляем в миску к капусте.
Смешиваем руками всю массу ингредиентов, добавляем тмин.
![2 (700x330, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/828/158828235_2.jpg)
Перекладываем овощную массу с курицей в пакет для запекания, фиксируем отверстия с обеих сторон.
![3 (700x335, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/828/158828236_3.jpg)
Греем печь до температуры 200 градусов, запекаем капусту с мясом в течение 50 минут.
![4 (700x336, 188Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/828/158828237_4.jpg)
Сочетание яблок, капусты и куриного мяса дает особенный, слегка сладковатый привкус. Тмин усиливает аромат, на данный ужин прибегут все домочадцы.
Источник