-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ "Изюмка" простое печенье на растительном масле



К чаю за минуты: "Изюмка" простое печенье на растительном масле

Формируется печенье очень просто, без миксера, охлаждения и раскатывания теста скалкой. Его удобно готовить, когда мало времени, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!

Ингредиенты:

Мука ~ 280 г, Сахар 70 г, Растительное масло 90 мл,
Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу, Изюм 100 г

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Способ приготовления:

Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. Изюм готов.

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком.

Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель

Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками.

Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.

Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик

Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут

Печенье готово

У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое.

5177462_20220605_16_52_06 (589x333, 122Kb)

Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов.

5177462_20220605_16_53_26 (700x406, 253Kb)

Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку