Без заголовка |
К чаю за минуты: "Изюмка" простое печенье на растительном масле
Формируется печенье очень просто, без миксера, охлаждения и раскатывания теста скалкой. Его удобно готовить, когда мало времени, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!
Ингредиенты:
Мука ~ 280 г, Сахар 70 г, Растительное масло 90 мл,
Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу, Изюм 100 г
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления:
Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. Изюм готов.
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком.
Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель
Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками.
Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.
Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик
Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут
Печенье готово
У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое.
Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов.
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |