-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8923
Комментариев: 87
Написано: 9047


Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

котлеты (631x511, 833Kb)
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
 
Состав:
  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец
Для начинки:
  • сыр твердый: 100 г.
  • яйца вареные: 2 шт.
  • сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
  • яйца: 2 шт.
  • майонез: 100 г.
  • сода (на кончике ножа)
  • мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
  • В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  • Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
  • Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
  • Сверху положить кусочек сливочного масла.
  • Сформовать котлету.
  • Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку