Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500 г.,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • отвар картофельный – 300 мл.,
  • растительное масло – 60 мл.

Начинка:

  • картофель – 1 кг.,
  • лук – 2шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • отвар картофельный – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности без соли. Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.

Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.

Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.

Добавить соль, и постепенно муку.

Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.

Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.

Убираем в тепло на 30 минут для подъема.

Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.

Кладем на противень, на расстоянии. Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).

Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!

Если остались вопросы, в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!  



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт