-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маруська_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 865
Комментариев: 44
Написано: 989


Сало моченое соленое

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сало моченое соленое

Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась. А сегодня новый рецепт – сало моченое соленое. Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким, нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…

Сало моченое соленое

Ингредиенты на 10 порций:

      соль – около 4-5 столовых ложек (с горкой)

  • свиная брюшина – 0,5 кг
  • вода – около 500 мл
  • смесь приправ – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – 1 столовая ложка

а также:

  • картофель мелкий – 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Свиную брюшину хорошо помыть, при необходимости поскоблить шкурку. Помытую свиную брюшину нарезать на небольшие брусочки, размером около 5*5*5.
  2. В глубокую широкую чашку налить воды, бросить туда очищенный небольшой клубень картофеля и добавить, помешивая ложкой, соли столько, чтоб картофель всплыл. Если клубень картофеля всплыл, значит, рассол нужной концентрации для засолки сала готов. Теперь картофелину нужно удалить, она свою миссию выполнила.
  3. Опустить в рассол для засолки сала нарезанные брусочки свиной брюшины шкуркой вверх. Закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. Через 2-3 дня вынуть уже засоленные брусочки свиной брюшины из рассола и обсушить чистым кухонным полотенцем.
  5. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку. В эту же чашку добавить смесь приправ (молотый кориандр, молотый красный перец, молотый сушеный базилик, молотый лавровый лист, тмин) и черный молотый перец, хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Приготовленной смесью из чеснока и приправ хорошо со всех сторон натереть засоленные брусочки свиной брюшины, которые затем сложить в чистый контейнер, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник на сутки.
    Сало моченое соленое
  7. Несколько советов:
    • свиную брюшину выбирать мягкую, с мясными прослойками;
    • смесь приправ можно приготовить по Вашему вкусу;
    • моченое свиное сало лучше хранить в морозильнике.
    • Сало моченое соленое свиное

     

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку