Цитата сообщения Уютная_кухонька
Яичные гнезда
Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
яйца куриные 2 шт.
-
соль 1/8 ч. л.
-
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры