-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Маратович

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 8523
Комментариев: 146
Написано: 9040


Яичные гнезда

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Яичные гнезда

5685568_0b39952c7 (700x386, 34Kb)

5685568_01be9782d9 (700x386, 33Kb)

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/8 ч. л.
  • сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 
Подготавливаем необходимые ингредиенты для завтрака/5685568_10 (700x386, 27Kb)
 
Подготавливаем наши ингредиенты.
 
Отделяем белки от желтков/5685568_11 (700x386, 21Kb)
 
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
 
Взбиваем белки с солью/5685568_12 (700x386, 22Kb)
 
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
 
Выкладываем взбитые белки на противень/5685568_13 (700x386, 27Kb)
 
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
 
Посыпаем "гнезда" сыром/5685568_14 (700x386, 31Kb)
 
Посыпаем "гнезда" сыром.
 
В "гнезда" выкладываем яичные желтки/5685568_15 (700x386, 29Kb)
 
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
 
Ставим яичные гнезда выпекаться в духовку/5685568_16 (700x386, 43Kb)
 
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку