-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4569
Написано: 31102


Суфле в карамели

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Суфле в карамели.

Суфле в карамели
на 6 порций
350 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
500 мл.молока
3 яйца,
2 желтка
Если не знаете куда использовать молоко, т.к не знала я :)), то рекомендую сделать такой нежнейший десерт.
Я делала его вечером, и на утро он уже был готов, с чашечкой кофе уууууу смакота :))

Карамелизировать 250 г сахара до золотисто-желтого цвета добавить 5 ст.ложек воды, довести до кипения и снять с огня.
Горячую карамель разлить равномерно по 6 огнеупорным формам для суфле, емкостью по 150 мл.
Затем массу остудить и дать ей застыть.
Ванильный сахар смешать с молоком, довести до кипения, и снять с огня.
Яйца и желтки взбить с 100 г.сахара, в полученную смесь медленно влить ванильное молоко, при этом постоянно мешать (исп.миксер).
Смесь процедить через сито (если необходимо)и дать настоятся 10 мин.
Нагреть духовку 170 с.
Формочки поставить глубокий противень и заполнить их кремом.
В противень осторожно влить горячую воду, что бы формочки были утоплены до половины.
Накрыть формочки с кремом фольгой и ставим в духовку до готовности 35 мин.+-.
главное что бы вода не закипала- если нужно добавить холодную воду (мне не понадобилось ).
Формы аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть, и поставить в холодильник (как я на ночь)
Достать из холодильника, на несколько сек.поставить формочку с кремом в гор.воду и перевернуть на тарелку, лучше выбрать тарелку среднего размера, т.к по краям суфле карамель растечется.
Приятного аппетита!!!
источник
Рубрики:  Кулинария/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку