-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыльные_страсти_от_Натуси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 490
Комментариев: 64
Написано: 622


Глина для красоты и здоровья: необычное применение обычного, личный опыт

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Женское

Глина для красоты и здоровья: необычное применение обычного, личный опыт

глина руки фото

Глина – еда

На сегодняшний день на всех континентах земного шара найдутся тысячи людей, подпадающих под определение геофаг или землеед. Ничто не мешает каждому из нас стать одним из них, укрепив свою связь с землей и избавившись посредством глины от многих недугов. Проблема для большинства людей заключается в негативном отношении к этой «грязи». Поможет тут лишь изменение личного настроя и образа мыслей. Глина – не грязь, а сбалансированный комплекс минералов. Грязь – это болезнь. Даже в Библии говорится, что человек был сотворен из глины. 

Что будем кушать, и где взять еду

Глина – это минерал каолинит, состоящий из оксидов алюминия и кремния. В небольших количествах в ней содержатся усваиваемые организмом соединения кальция, магния, калия, фосфора, то есть минеральные соли. Цвет глины зависит от валентности железа, соединения которого присутствуют в каждом из каолинитов. Поэтому не стоит зацикливаться на «добывании» глины определенного цвета. Самостоятельно запастись этим ценным минералом можно в карьерах, на отвалах метрополитена (когда открытым методом строится новая станция), когда коммунальщики производят ремонт и замену труб под землей. Ведь глина есть везде, где-то глубже, где-то совсем на поверхности.

Наиболее удачным местом считаются карьеры возле керамических и кирпичных заводов. Там-то и стоит набрать себе мешочек-другой этого полезного продукта. Действительно, подобные предприятия строятся в непосредственной близости от крупного глиняного месторождения. Обычно, чем толще глиняный пласт, тем меньше в нем посторонних включений: камней, песка, корней.

Как будем готовить

Зоологи утверждают, что бурые медведи перед спячкой наедаются глины. Ничего удивительного, ведь она абсорбирует все вредные вещества, не давая организму самоотравиться.

Люди-землееды просто-напросто берут грудку (кусочек) глины, кладут в рот и рассасывают, запивая водой. Благодаря такой нехитрой процедуре, кроме всего прочего, лечатся зубы и десны. Хорошо, если глина попалась чистая, без примесей песка. Чаще же ее состав смешанный, а поедать скрипящий на зубах песок мало кому покажется привлекательным занятием. Поэтому необходимо растворять 1 чайную ложку (берем керамическую или деревянную, но не металлическую) глины в стакане родниковой воды и выпивать получившуюся мутную жидкость, незеленая глина на тарелке с ложкой фотообладающую ни вкусом, ни запахом. На дне стакана осядут тяжелые компоненты, мелкодисперсные частички глины останутся «на плаву». Глиняную воду нужно пить натощак, совсем не обязательно залпом, только размешивайте воду, поскольку глина постепенно осаждается. Во рту будет ощущение легкой субстанции, часть которой осядет на зубах, языке, небе. Запейте глиняную воду парой глотков обычной воды.

Усиливает эффект оздоровления организма предварительное просушивание измельченных глиняных грудок на солнце. Считается, что ее частички вбирают благотворную солнечную энергию.

Каковы результаты

Наверняка ответ на этот вопрос у каждого будет свой. Лично я пью глиняную воду время от времени, так сказать для профилактики и жизненного разнообразия.

Зато у моей мамы результаты, что называется, на лицо. Желая очистить организм от шлаков, она начала систематически, то есть каждый день, пить натощак по стакану глиняной воды. Через месяц обнаружила, что многие вещи стали ей свободноваты. Еще через месяц юбки на ней просто не держались, и мне пришлось ушивать некоторую одежду. Ей стало очень занятно и, взвесившись, она обнаружила, что сбросила за пару месяцев 7 кг веса. Без каких-либо зарядок, изменений в питании и диет. Мягко, постепенно и без стрессов для организма глина вывела килограммы ненужных веществ, которые мы годами привыкли в себе носить.

Чудо сие свершилось почти 5 лет назад, за это время вес держится на том же уровне. Думаю, отрицать благотворное действие глины по изгнанию из организма шлаков, неуместно. Маман решила остановиться на достигнутом уровне, не то бы пришлось менять весь гардероб. Но я уверена, что дальнейший прием глиняной воды еще бы давал результаты.


аппликации глиной фотоГлина – врачеватель

Моя необразованная бабушка лечила «квелых» поросят, обкладывая их глиной и заматывая сверху холщовой тряпкой или мешковиной. Через пару часов разматывала «лялечку» и обмывала водой. Самое интересное, что поросенок, отстававший в развитии, не сопротивлялся, а через несколько подобных процедур шел на поправку и быстро догонял своих собратьев. Почему же человека не лечить также? Тем более, от свиней мы не сильно отличаемся :) .

Традиции

Официальна медицина на каждом шагу не рекомендует использование нетрадиционных методов лечения. Но, что считать традицией? Таблетки и уколы, появившиеся на свет около века назад, о содержании которых мы можем лишь догадываться. Или использование в лечении воды, растений, продуктов пчеловодства и каолинитов, появившихся на Земле задолго до человека…

Народная медицина, судя по всему, возникшая вместе с человеком, имеет в своем арсенале лекарства от любых болезней. Каждое лекарственное растение помогает организму справится с несколькими заболеваниями. Глина же настолько универсальный продукт земли, что ей под силу излечить всякую болезнь, вплоть до тяжелых.

Эффект глины – в поглощающей способности мельчайших частичек, из которых она состоит. Абсорбируя на себя воду и газы, она избавляет наш организм от всего лишнего и чужеродного. Поглощая яды, токсины и обезвреживая микробы, глина тем самым избавляет нас от нарывов, язв, высыпаний, воспалений. Так не вернуться ли нам к истинным традициям?

Как будем лечится

О приеме глиняной воды вовнутрь я уже рассказала, теперь подробно о глиняных аппликациях.

Прежде всего, под глину необходимо отвести керамический, деревянный или эмалированный сосуд. Но не металлический, поскольку она будет вступать в реакцию с металлом. Залить глину в сосуде водой, дать пропитаться, перемешать, опять же неметаллической ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны: уже не сухая, еще не течет. Ни в коем случае не подогревайте ни глину, ни воду, которой ее разводите.лечение глиной фото

Следует застелить постель старой простыней, сверху положить клеенку, по размерам превышающую аппликацию в 3-4 раза. На клеенку хлопчатобумажную или льняную ткань, и уже на нее выложить слой глины по размеру, немного превышающему больное место, толщиной около 1-2 см. Ткань выбирайте такую, чтоб не линяла во избежание неприятных сюрпризов в виде разноцветных разводов на постельном белье. Аккуратно укладывайтесь на получившийся «бутерброд» больным местом. Хорошо укутайтесь одеялами, расслабьтесь и постарайтесь заснуть.

Непередаваемые ощущения

Поначалу будет холодно и неприятно, но в этом залог излечения. Затем возможно покалывание, подергивание, зуд и прочие ощущения в больном месте, красноречиво свидетельствующие о работе глины с вашим бренным телом. Не ждите этих ощущений, просто знайте, что они могут возникнуть. Через час-полтора-два, у каждого по-разному, глина нагреется и начнет подсыхать. Ощущения в месте аппликации будут уже неприятно-горячими. Лучшим показателем, что глина справилась с поставленной задачей, будет испарина по всему телу. Вообще с потом всегда выходят токсины, микробы, грязь, а значит, болезнь.

Глину, не опасаясь, прикладывают к ранам и язвам, поскольку она является прекрасным антисептиком. Подсохшая глиняная аппликация сама отлипнет от кожи, она может иметь неприятный запах, что еще раз доказывает эффективность воздействия. Место аппликации промойте теплой водой. Использованной таким образом глиной ни в коем случае нельзя лечиться повторно. Ее необходимо вернуть земле, просто выбросьте ее у дома или на даче, еще лучше закопайте.

Гарантированный результат

Повторять аппликации необходимо ежедневно до полного излечения. Обычно трех раз достаточно, но чем запущеннее болезнь, тем дольше лечение. Если у вас нет достаточного количества глины, окунайте в ее жидкую субстанцию хлопчатобумажную ткань, которой и обматывайте больное место.

Тремя аппликациями на позвоночник я вылечила бронхит. Лечить можно любое больное место, даже без постановки диагноза – так делает моя мама, всегда излечиваясь самостоятельно. Глина не имеет противопоказаний, она просто не способна навредить.


маска из голубой глины фотоГлина – косметолог

Если уж глина справляется с внутренними болезнями, то сделать нас чище снаружи ей вообще ничего не стоит:)

Почти мыло

Купить дорогую косметическую маску на основе глины – это, конечно, круто, но использовать глину с ближайшего карьера или собственного дачного участка экономически выгоднее.

Победить собственную лень и приготовить убтан – это, однозначно, здорово, но пользоваться просто глиной еще проще. Замоченная водой глина зеленоватого цвета имеется в нашем доме всегда. Всего-то и нужно, что окунуть пальцы в эту жижу и намазать физиономию, почти как мылом. Смыть теплой водой. Кожа становится чистой, гладкой, приятной.

Точно также я пользуюсь глиной, принимая душ. Обмазываю-натираю ею тело как мылом и смываю. Пару пригоршней вполне достаточно. В случае, когда глина содержит примеси песка, это еще и скраб. Посещая баню, также намазываюсь размокшей глиной перед одним из заходов в парилку.

Перед принятием ванны можно растворить в воде пару пригоршней глины. Не переживайте, вы не испачкаетесь, а сделаете приятно своему организму.

Чистим зубы, оздоравливаем деснылечение глиной фото

Также я пользуюсь зубным порошком: один к одному древесная зола из костра и хорошенько растолченная глина. Просеиваю через сито для муки золу и глину, смешиваю эту пыль. Намочив зубную щетку, окунаю ее в полученный порошок и чищу зубы. Никакой пены, рот черно-зеленый – очень необычно!:) Зато десны не кровоточат. Пока что не совсем привыкла к этому зубному порошку, пользуюсь им больше года, но 2-3 раза в неделю. Точно знаю, что он полезнее для здоровья и не обременителен для бюджета, в отличие от дорогих зубных паст сомнительного содержания и действия.

Вместо глины можно использовать мел, ведь именно мел был первоосновой всех зубных паст. И добавить чуточку пищевой соды для отбеливания. Зола – это щелок, с помощью которого, как ни странно, наши прабабушки стирали белье. Глина – абсорбент и поставщик минеральных соединений.

Лечимся и… не боимся

Частое прикладывание кусочка мокрой глины к лихорадкам на губах вызывает ощутимое подергивание и сначала быстро выводит всю жидкость и микробы наружу, а затем заживляет место нарыва. Та же самая процедура с флюсами, фурункулами, порезами, укусами насекомых.

Надеюсь, что если не развеяла в вашем сознании мифы, которыми нас с детства потчует реклама и абстрактное «общественное мнение», то хотя бы посеяла зерна сомнений относительно их правдивости. Как говорится, используй то, что под рукой и не ищи себе другое!



Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/08/clay/#ixzz240oTzk00

 


 

Комментарий от дневника Женское: глину я пробовала в виде масок и зубы чистить - здорово! Некоторые мои знакомые употребляют и внутрь и наружу от всяких болячек - очень им нравится))). Планирую испытать ее лечебные эффекты на себе)))

Но идея брать глину в карьерах как-то меня не греет. Вернее греет только мысль "о бесплатном". А вот душу терзают смутные сомненья в ее чистоте (ну хотя бы кошки в туалет сходили, а я ее есть буду), химическом составе (ведь не вся глина имеет одинаковый состав? Вдруг там какие-то не такие примеси?) и т.д., и т.п. Для наружного обмазюкивания глину в Коктебеле я с удовольствием использовала, а вот скушать ее страшновато... ))) Прямо скажу - рисковать не буду, тем более, что продают отдельно глины для внутреннего и для наружного применения. Может конечно это и способ денежку лишнюю срубить, но все же я на своем тельце такие эксперименты не очень готова ставить)))

Рубрики:  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ/Другие инги
ГДЕ БРАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку