-Музыка

 -Я - фотограф

=Театр теней. Иллюстратор Paul Konewka=

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna511

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 616
Комментариев: 21
Написано: 695


Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Сахарный пирог "Tarte au sucre"

4346910_66363 (604x402, 47Kb)

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень слветую!

Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

4346910_64 (640x426, 291Kb)

Дать "ожить"

4346910_86 (640x426, 283Kb)

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)

4346910_98 (640x426, 315Kb)

Перемешать

4346910_97 (640x426, 346Kb)

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

4346910_999 (640x426, 379Kb)

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

4346910_668 (640x426, 355Kb)

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

4346910_799 (640x426, 311Kb)

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

4346910_089 (640x426, 308Kb)

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

4346910_90 (640x426, 323Kb)

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

4346910_990 (640x426, 281Kb)

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

4346910_98_2_ (640x426, 305Kb)

Через 25-30 минут достаем

4346910_36 (640x426, 380Kb)

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

4346910_59 (640x426, 356Kb)

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

4346910_69 (640x426, 370Kb)

Готово!

4346910_50 (640x426, 400Kb)

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

4346910_49 (640x426, 308Kb)

В остывшем виде тоже очень вкусно!

4346910_30 (466x700, 315Kb)

kulinariya123.blogspot.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку