вишневый сок - 100 мл
сливки молочные (жирные) - 200 мл
сахар - 2 ст. л.
вода - 3 ст. л.
вишня (с веточками) - 10 шт.
желатин - 2 ч. л.
Процесс приготовления
Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.