YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39: Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
| |
lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42: КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!
|
Шпроты домашнего приготовления. |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингридиенты:
|
|
У рыбы удалите голову и брюшко. | |
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут | |
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке | |
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла | |
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 2 - Маринованная селёдка с овощами
Часть 3 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 24 - Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию
Часть 25 - Мойва пряная, слабосоленая
Часть 26 - Скумбрия в банке
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |