Тыкву мы любим за её неповторимый вкус и огромное количество «полезностей», которыми наделила её природа. Мякоть тыквы «приютила» у себя очень полезный для детского роста витамин D, а клетчатку, содержащуюся в тыкве, легко усваивает даже поражённый болезнью организм. Давайте же рассмотрим, как, и при каких болезнях лучше всего применять тыкву.
Лечебные свойства тыквы:
● При атеросклерозе, включите в рацион питания тыкву и ешьте её как можно чаще, также частое употребление в пищу тыквы, профилактически действует на развитие данного недуга.
● Употребляйте тыкву, если хотите улучшить качество своей мочи, исключив из неё белок.
● Большое содержание в мякоти тыквы провитамина А, делает этот овощ незаменимым для снятия воспалительных процессов в желудке, поэтому тыкву активно используют для лечения гастрита.
● Также тыква сохраняет свою целебность и в вопросе о зубной боли. Свежий сок тыквы нужно принимать по 4-5 капель назально (закапывая в нос) это «усмирит» боль в ваших зубах. Ежедневное употребление от пятисот до шестисот грамм тыквы, в нужной мере обогатит организм фтором и поможет в лечении кариеса.
● Сок тыквы - отличное растворяющее средство в борьбе с камнями в желчном пузыре и почках. Этот же сок в дальнейшем способствует выводу этих камней. Для этого сок тыквы достаточно долгое время необходимо пить натощак по одному стакану.
● При активном употреблении свежей тыквы, вы навсегда забудете о запорах, а также излечите воспалённый кишечник.
● Работу мозга в разы улучшает варенье тыквы. Гораздо больший эффект будет от варенья сваренного на меду.
● При воспалении мочевого пузыря готовят смесь на тыквенной основе. Для этого берут один стакан тщательно просушенных тыквенных семян, один стакан растёртых конопляных семян, перемешивают и заливают тремя стаканами кипятка. Полученную дозу необходимо выпить в течение одного дня.