О взаимоотношениях полов говорят повсюду. И, даже если вам в детстве никто не объяснял, откуда берут...
Ботинки для игрушек МК - (0)Ботинки для игрушек МК. Автор: Годфрид Юлия http://www.livemaster.ru/topic/1118...i-dlya-igru...
"Зайка Люля" от Ксении Мороз - (0)1. 2. 3. 4. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Част...
Томаш-полярник Юлии Аладьиной - (0)1. 2. 3. 4.
зайка Кнопка Екатерина Николаева - (0)1. 2. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Часть 2 - ...
Сырные корзиночки с тунцовым салатом |
Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет.
Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно. Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом. Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.
Для трех порций салата нам понадобятся:
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
Придаем нужную форму.
Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.
Тунец разминаем вилкой.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.
Раскладываем салат в корзиночки.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно экспериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |