-Цитатник

Meine Strickmode - Fruhlingsmaschen MS 027 - 2020 - (3)

Meine Strickmode - Fruhlingsmaschen MS 027 - 2020 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: Неме...

Берет - (1)

Ажурный берет крючком Опубликовала Таня-Танечка-Танюша в группе Вяжем вместе он...

Берет - (0)

Берет "Лилия". Незаменимый летний аксессуар Предлагаю связать белый берет - такой же неза...

Журнал - (0)

Журнал по вязанию-С №8 2020 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разноо...

Журнал - (0)

Interweave Knits - Spring 2021 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dreamermambu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 16692
Комментариев: 393
Написано: 18074


Торт "Миндальный фурор"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Миндальный фурор"


Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

280 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
280 гр сахара
280 гр молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр муки (150 -200 гр)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков .

Для крема:

1 литр молока
6 ст ложек муки
4 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
200-300-350 гр масла
(я любительница масляных кремов,и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема,то можете смело количество масла уменьшить .
200 гр сахарной пудры или сахарите по своему вкусу.
60 гр темного шоколада
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром или бренди

Способ приготовления песочного теста:
1.Сахар ,два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло или маргарин
Фото

Перемешать
Фото

Муку просеять с разрыхлителем добавить молотый миндаль перемешать
Фото

3.Добавить в яично масляной массе
Фото
(муки у меня ушло на 200 гр больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции .

Разделить его на 6 частей ,раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки )У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.
Фото

Фото

После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос .

Заварной крем:

1.700 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2.Картофельный крахмал перемешать с мукой
3.300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4.И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад,то в масло добавьте какао порошок .
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.Соединить взбитое масло с заварным кремом .
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты .
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшие коржи перемазать кремом .
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться .На следующий день торт слегка хрустящий ,а еще через день он становится более нежным и вкусным!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!http://forum.say7.info/topic61751.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку