-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa7753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3716
Комментариев: 1455
Написано: 5893


Эклеры на десерт

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Pinik Эклеры на десерт


    Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендется всем сластенам.
    
    Что необходимо для приготовления теста?
    
    
    150г. муки
    
    1стакан воды
    
    100 г. сливочного масла
    
    1ст. ложка сахара
    
    3-4 яйца
    
    1 ч. ложка соли.
    
    Духовку разогреваем до 180°С.


    
    В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
    Дальше используем миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
    Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
    Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
    Вводим по одному 3 яйца.
    Важно: тесто не должно быть очень горячим!
    Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны). То есть не «крутой». Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.
    
    И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!
    
    Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
    Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.
    
    Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет», то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть», если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.
    
    Каким кремом можно их начинить?
    
    Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Второй-молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.
    
    Что необходимо для приготовления молочного крема?
    
    
    50г. сахарной пудры
    
    2 желтка
    
    25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
    
    ванилин на кончике ножа
    
    250 мл. молока.
    
    Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
    Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
    Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).
    Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.
    
    Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
    Приятного вам аппетита!

Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку